シマンテック社より『Windows セキュリティ更新をインストールすると、Symantec Endpoint Protection(バージョン12.1.x)のサービスが突然終了することがある』との発表がありました。またバージョン14.0.Xでもエラーが出ると発表されています。

このSymantecEndpointProtection(以下、SEP)のエラーについて、マイクロソフト社より修正プログラムがリリースされましたのでお知らせいたします。
理工系学部(情報科学部・デザイン工学部・理工学部・生命科学部、情報科学研究科・デザイン工学研究科・理工学研究科)に在籍し、貸与ノートパソコンの貸与を受けSEPのエラーが出ている方はWindowsUpdateを行ってください。

ソフトウェアステーション「お知らせ」

「【重要】WindowsUpdateによるSymantecEndpointProtectionのエラーについて」

本件に関するお問い合わせ

eduサポート窓口